BM La Calzada VS Aula Cultural Valladolid

La Jornada 10 de la Liga Guerreras Iberdrola vivía un nuevo asalto en la tarde del sábado tras la disputa del Partido Estrella que inauguraba la décima entrega del campeonato doméstico. Primer encuentro en el que el Caja Rural Aula Valladolid se hacía con la victoria (31:37; 15:18 al descanso) en su visita al Motive.co Gijón.

El encuentro comenzaba con un ritmo frenético en el que ambos equipos luchaban, aunque sin éxito, por hacerse rápidamente con los mandos del partido. Este planteamiento parecía beneficiar al Caja Rural Aulla Valladolid, un equipo acostumbrado a enfrentamientos de alta intensidad, donde su sólida defensa le permite recuperar balones para aprovechar la velocidad de sus jugadoras.

Algo que parecía cumplirse en el arranque del partido, pero que se veía empañado por las imprecisiones de las vallisoletanas y la actuación en portería de una notable Raquel Álvarez, que impedía a las visitantes marcharse en el marcador.

Por su parte, el Motive.co Gijón no parecía dispuesto a ceder fácilmente y mostrando su determinación, abortaba cualquier intento de las visitantes de distanciarse en el marcador. Esta actitud le permitió resistir en el partido y acercarse en el marcador, solo viéndose lastrado por las pérdidas de balón que dieron al Caja Rural Aula Valladolid la oportunidad de irse al descanso con 3 goles de ventaja (15:18).

Tras el paso por vestuarios, las asturianas saltaban al 40×20 de la Arena de Gijón con un ritmo renovado, mostrando una versión mejorada en defensa que les permitía correr y recortar distancias en el luminoso. Mejora que les permitió incluso llegar a gozar de la oportunidad de empatar antes de que se cumpliese el minuto 35.

Un aviso para un conjunto vallisoletano que no se quería dejar sorprender y se encomendaba a su artillería pesada, Jimena Laguna y María O’Mullony, quienes anotaron 8 goles cada una, para inclinar gradualmente la balanza a su favor.

A esta exhibición se unió la seguridad en portería de Alicia Robles, quien se mostraba muy acertada en portería con varias intervenciones, que permitía a las pucelanas abrir brecha hasta el definitivo 31:37.

Resultado que supone la segunda victoria consecutiva del Caja Rural Aula Valladolid, y además les permite escalar hasta el tercer puesto, manteniéndose en la lucha por un liderato de la Liga Guerreras Iberdrola que esta temporada se vende muy caro.